ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Мэрии предлагают купить особняк в Чехии за 2 миллиона евро

13.07.2010 | 14:00

Старинная постройка с современным ремонтом может стать санаторием для городских чиновников. В то время когда президент настоятельно рекомендует чиновникам отдыхать в Крыму, небывалое предложение рассмотрели депутаты Киевсовета на комиссии по вопросам собственности.

НедвижимостьИм поступило коммерческое предложение купить жилищный комплекс в Марианских Лазнях в Чехии для оздоровления работников КГГА. Впрочем, вопрос пока не решен.

- Жилой комплекс предлагают купить за 2 миллиона евро, он состоит из 30 квартир и расположен в городе Плана. Его можно использовать как отель, базу отдыха для служащих мэрии, - рассказал Денис Москаль, замглавы комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

- Наша комиссия не утвердила решение о покупке, коммерческое предложение перенаправили в комиссию по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Размах у чиновников нешуточный - отдых в лучших традициях аристократии. До революции этот курорт (раньше он назывался Мариенбад. - Авт.) был излюбленным местом релаксации монарших особ. Но ведь это абсурд - при миллиардных долгах города покупать за средства киевлян шикарный особняк на 2116 квадратных метров для отдыха чиновников!

Четырехэтажный дом в Чехии был построен в 1875 году, фасад сохранился, а вот внутри в 2009 году сделали современный ремонт. Площадь комнат составляет от 40 до 133 квадратных метров, потолки высотой 3,5 метра. Чем не царские хоромы?

Возникает вопрос: а почему бы не приобрести этот дом для нужд обычных киевлян - пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, которые о загранице только мечтать могут и живут в комнатах, в разы меньше гостиничных номеров? Обычные люди тоже хотят достойно отдохнуть, а высокопоставленные чиновники вполне могут сами обеспечить себе шикарный отдых…