ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

'Первичка' в качестве выгодного инвестиционного вложения

13.07.2010 | 12:00

Как заявила аналитик компании EAVEX Capital, Оксана Ляшук – заметно оживился рынок первичного жилья, а интерес покупателей к «первичке» вырос. Основная причина, по мнению экспертов – это снижение цен, передает сайт про исследования первичного рынка жилья.

Новостройки Если сравнивать докризисный период, цены на новостройки в долларах снизились на 40%. Поскольку валютные сбережения начинают существенно обесцениваться, население предпочитает, вкладывает их в первичную недвижимость, особенно учитывая то, что банковские ставки по депозитам в евро и долларах падают.

Как отметила Олеся Романенко, начальник отдела маркетинга и продаж жилого квартала «Новопечерские Липки», процент клиентов, которые покупают квартиры только в качестве инвестиционного вложении – снизился.

В основном, люди приобретают жилье для себя, ведь сейчас отличная возможность заменить имеющуюся недвижимость на более улучшенный вариант. Конечно, покупатель сейчас стал более требовательный и всегда интересуется, какая служба будет заниматься обслуживанием квартир, и как она зарекомендовала себя на рынке услуг.

В таких городах, как Донецк, Харьков и Днепропетровск, продажи квартир значительно выросли - в месяц порядка 150 квартир, тогда как в минувшем году - не более 10. Эксперты прогнозируют дальнейший рост показателя продаж, сообщает соцмарт.