ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Страны Европы продали госнедвижимости на 840 миллионов евро

13.07.2010 | 09:00

Объемы продаж государственной недвижимости в Европе составили 840 миллионов евро в 2009 году. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании CB Richard Ellis.

Недвижимость за рубежомПри этом, указывается в докладе, за два последних года объем вырученных средств составил около 3 миллиардов евро, тогда как в 2006-2007 годах он равнялся 13 миллиардам евро. "Конечно, этот спад соответствует значительному снижению цен на зарубежную недвижимость", - комментируется в отчете.

При этом, отмечается в нем, на долю Германии в прошлом году пришлось 42% от общеевропейского объема проданной госнедвижимости (356 миллиона евро).

Нидерланды, Франция и Италия продали госнедвижимости соответственно на 14%, 12% и 10% от общего объема вырученных европейскими государствами за эти активы средств, свидетельствуют материалы исследования.

"Согласно результатам исследования, в прошлом году средний объем сделки по продаже государственных активов был достаточно небольшим - 10 миллионов евро. В этом году ситуация будет похожая, так как покупатели не стремятся приобретать большие здания, риск большого уровня вакантных помещений в которых слишком высок", - подчеркивается в докладе.

Однако, прогнозируют эксперты, практика продажи госсобственности станет более распространенной в ближайшее время, после того как правительства ряда европейских стран объявили о своих планах по сокращению дефицита бюджета.

Аналитики указывают на Великобританию, Германию, Францию и Грецию, которые стали предпринимать активные попытки по продаже госнедвижимости как источника пополнения бюджетов.

Как сообщалось ранее, французское министерство бюджета в рамках реорганизации управления собственностью и сокращения ее стоимости для бюджета страны планирует за три года распродать 1,7 тысячи государственных зданий, среди которых значатся замки и тюрьмы.