ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Тигипко сказал, сколько учтет правок к Налоговому кодексу

09.07.2010 | 14:15

Для того, чтобы доработать проект нового Налогового кодекса, в него достаточно внести всего 150 правок. Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко в ходе своего выступления с трибуны Верховной Рады.

Поправки к Налоговому кодексу«Никаких 5 тысяч изменений там не нужно. Чтобы изменить те основные проблемы, которые есть, достаточно 150 поправок. Чтобы отшлифовать, нужно 300 поправок», - заявил Тигипко.

Он также отметил, что, если бы Верховная Рада работала конструктивно, то до конца текущей парламентской сессии, можно было бы утвердить «абсолютно нормальный налоговый кодекс». «Здесь рассмотреть 300 поправок было бы легко, и мы их подготовили уже сегодня», - заявил вице-премьер.

Тигипко также пообещал, что осенью правительство передаст на рассмотрение парламенту «хороший документ». А тот проект Налогового кодекса, который Верховная Рада предложила ко всенародному обсуждению, он охарактеризовал как «полуфабрикат».

Вице-премьер объяснил, что когда правительство рассматривало возможность подачи проекта документа, то перед ним стояла была дилемма: откладывать это долгий срок (до осени), или быстро представить несовершенный вариант.

«Было принято решение подать тот Налоговый кодекс, который нарабатывался вместе с бизнесом в 2007. Но после этого соответствующие изменения были внесены Минфином и налоговой администрацией, и мы получили тот продукт, который мы сейчас имеем», - рассказал Тигипко.

Он также сообщил, что правительство практически завершило работу над изменениями к проекту Налогового кодекса, которые будут нужны для бизнеса.

«Уже все внесены изменения относительно необоснованно повышенных штрафных санкций, снять бесспорное списание средств плательщиков без решения суда, снять усиление административного давления на субъектов предпринимательской деятельности, неконституционные контрольные мероприятия со стороны налоговых органов», - отметил правительственный чиновник.

По его словам, в доработанном проекте кодекса сохранена равноправная ответственность как плательщика, так и государства, отменены дополнительные проверки плательщиков и обеспечена определенная защита.