ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Минрегионстрой утвердил порядок получения госсредств на достройку жилья

08.07.2010 | 14:45

Утвержден порядок поступления средств госбюджета застройщикам, чьи объекты внесены в перечень незавершенного жилого строительства со степенью готовности более 50%, для финансирования из госбюджета. Список объектов опубликован на сайте ведомства.

Минрегионстрой утвердил порядок получения госсредств на достройку жильяКак сообщает пресс-служба Минрегионстроя, постановлением Кабинета Министров Украины от 09.06.2010 N 509 утвержден Порядок использования средств Стабилизационного фонда для обеспечения жильем граждан, в том числе военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава, которые в соответствии с законодательством имеют право на его получение, в частности путем предоставления государственной поддержки для строительства и приобретения доступного нового жилья.

Своим приказом, опубликованным на сайте, глава ведомтва Владимир Яцуба приказал проконтролировать поступление средств Стабилизационного фонда и средств граждан исключительно на приобретение жилья в объектах, список которых сформирован Межведомственной комиссией и утвержден ведомством.

Кроме того, Министр приказал, ежемесячно до 10 числа подавать в Департамент жилищного строительства отчеты по использованию средств Госбюджета.

Кроме того, на сайте обнародованы правила, текст рекомендательного письма и прочие документы, которые необходимы застройщику для подачи объекта в перечень объектов незавершенного жилого строительства со степенью готовности более 50%, для финансирования из госбюджета.

Ответственным за контроль над использованием бюджетных средств назначен заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

Напомним, что, согласно перечню объектов, необходимая общая сумма кредитных средств на финансирование этих объектов составляет 587,273 млн. грн. при общей сумме для их достройки на уровне 691,138 млн. грн. В частности, из 34 объектов уровень готовности 24 домов составляет 70% и выше, тогда как готовность 10 объектов составляет 60-69%.

В данный перечень попали жилые недострои в Киеве (6 объектов), Киевской области (6), Харькове (6), Днепропетровске (3), Севастополе (2), Хмельницком (2) и по одному в Симферополе, Житомире, Луганске, Херсоне, Чернигове, Ривне, а также Полтавской, Винницкой и Кировоградской областях.

Среди крупных застройщиков в перечень вошли объекты ОА "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев), ОАО "Трест "Житлобуд-1" (Харьков), ООО "ТМО "Лико-Холдинг" (Киев), ООО "Фирма "Консоль ЛТД" (АРК) и другие.

34 объекта с помощью Премьер-министра Украины будут профинансированы кредитом по льготной ставке 14%. Финансировать будет "Ощадбанк" . Сейчас готовится решение правительства, но Минрегионстрой уже передал Премьер-министру информацию по 34 объектам, в том числе по 6 объектам в Киеве.