ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Правительство намерено запретить застройку подверженных подтоплениям территорий

08.07.2010 | 11:45

Премьер-министр Николай Азаров просит глав областных администраций изучить возможность отмены разрешений на застройку на подверженных подтоплениям территориях.

СтроительствоОб это премьер сказал на совещании, посвященном противопаводковым мероприятиям.

"Прошу глав областных администраций по этому вопросу дать правительству информацию, кто принимал решения, когда принимал решения, в каком объеме и что надо сделать, чтобы отменить все незаконные решения", - сказал Азаров.

Премьер уверен, что подобные решения необходимо отменить через суд или по решения органов местной власти.

По его словам, уже привычной стала ситуация, когда выдаются решения на застройку в поймах рек. "Кто бы мне сказал такое лет 20 тому назад, я бы не поверил, а у нас сейчас сплошь и рядом... И никто не способен прекратить это безобразие", - сказал Азаров.

Он также отметил, что данную проблему нельзя решить локальными мерами, поскольку подтоплению подвержено около 27% территории страны.

Премьер отметил, что за последние 12 лет Украина пережила 4 катастрофических паводка в 1998, 2001, 2008 и 2010 годах, на ликвидацию которых из государственного бюджета выделялись огромные суммы.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров намерен разработать комплексную противопаводковую программу.

Как сообщалось ранее, Украинский Гидрометцентр прогнозирует повышение уровня воды в реках на западе Украины, а также предупреждает о возможном выходе воды на пониженные участки пойм.