ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Россия: Налог на недвижимость спасет казну!

07.07.2010 | 16:00

Государство всерьёз обеспокоено наполнением своей казны, которая пустеет изо дня в день. Пополнений нет, а расходы всё увеличиваются. То там, то тут приходится «латать дыры», а на всё нужны деньги.

Налог на недвижимость Поэтому определённая надежда возлагается на будущий налог на недвижимость, с помощью которого государство намерено существенно пополнить опустевшую казну. Но данный налог планируется ввести лишь в 2015-ом году, а государство этот срок по понятным причинам не устраивает, слишком долго. Так можно и «до ручки дойти».

Понимая всю важность момента, в дело вмешался даже президент Дмитрий Медведев, который призвал ускорить процесс разработки и ввести налог как можно быстрее. Короче, чем быстрее, тем лучше. «Но спешка хороша лишь при ловле блох»!

Опасность может заключаться в том, что механизм налогообложения из-за спешки может быть надлежащим образом недоработан, что приведёт к неразберихе и кривотолкам.

При разработке данного налога, которым будет обложено почти всё население страны, торопиться не следует. Этот вопрос требует тщательной проработки и ничего нельзя упустить. Не секрет, что будущий налог на недвижимость ляжет тяжёлым бременем на плечи россиян, которые и так еле-еле концы с концами сводят.

Министерство финансов уже подготовило некий график-план по введению налога на недвижимость в целом по стране и теперь этот документ находится на согласовании в Минэкономразвития. До сих пор открытым и несогласованным остаётся вопрос о самой налоговой ставке.

Например, что брать в качестве налоговой базы для исчисления ставки. А также, может ли ставка изменяться, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Прийти к общему мнению по этим вопросам пока не удаётся. Но после «пинка» президента, видимо, согласование пойдёт ускоренными темпами, и компромисс будет найден. В противном случае, компромиссное решение будут искать уже совершенно другие люди.