ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Детям отменят 12-летнее обучение

07.07.2010 | 13:45

Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательные акты Украины по вопросам общего среднего и дошкольного образования (относительно организации учебно-воспитательного процесса) N6518.

Обучение в школеЗа такое решение проголосовали 248 народных депутатов: 169 регионалов, 22 бютовца, 8 депутатов от НУНС, 27 коммунистов, 19 депутатов от Блока Литвина и 3 внефракционных.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, закон предусматривает отказ от перехода на 12-летнее образование, а также введение дошкольного образования с 5 лет.

Как пояснил автор законопроекта коммунист Адам Мартынюк, его принятие позволит избежать ряда проблем. В частности, по его словам, если не вернуться к 11-летке, то через год не будет приема в вузы, поскольку не будет выпускников. "Кто будет служить в армии, если мы будем учиться еще один год?", - отметил он.

В свою очередь, народный депутат от НУНС, лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко обратил внимание на те проблемы, которые, по его словам, создает этот документ. Он обратил внимание на "принудительное дошкольное образование" при нехватке дошкольных учреждений в Украине.

По словам депутата, расходы, которые повлечет за собой этот законопроект, в частности, на введение обязательного дошкольного образования, перекроют экономию от отмены 12-летки.

Напомним, ранее Министр образования Дмитрий Табачник заявлял, что более 79% граждан негативно относятся к введению 12-летнего образования.

"Риторическим кажется вопрос: что лучше для молодого человека - еще год учиться в школе с мелом в руках или в любом высшем профессионально-техническом заведении получать избранную профессию, что лучше для государства, которое поставило перед собой амбициозные цели развития экономики - вкладывать миллиарды в продолжение учебы в средней школе или в качественную подготовку специалистов", - отмечал он.