ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рожденным в СССР жилье в Италии не продадут

07.07.2010 | 12:00

Власти популярного среди россиян курорта Форте-дей-Марми в итальянской Тоскане ввели запрет на продажу недвижимости иностранцам. По словам мэра городка Умберто Буратти, закон введен, в первую очередь, против российских миллионеров.

Недвижимость ИталииТе настолько взвинтили цены на недвижимость в Италии, что для самих итальянцев покупка недвижимости здесь стала нереальной.

Да и на все остальное цены пошли вверх, и местные жители вынуждены покидать город, оставляя его богатым россиянам.

Запрет на операции с недвижимостью для приезжих введен на 20 лет. И Форте-дей-Марми – только первая ласточка, еще несколько мэрий собираются ввести подобную практику.

Два года назад подобный бойкот ввели швейцарцы: население курортных городков договорилось между собой не сдавать в аренду жилье приезжим из стран бывшего СССР. А если уж кто решил продать свою недвижимость, то предпочтение должен отдать "цивилизованным" покупателям.

Памятен и скандал во французском Куршевеле. В 2007 году по подозрению в сутенерстве там задержали миллиардера Михаила Прохорова вместе с группой девушек. Таким унизительным образом ему дали понять – он в Куршевеле нежеланный гость, слишком достали всех гулянки олигарха. После этого российских богачей на курорте поубавилось.

А вот Ницца сдалась российским нуворишам без боя. Голливудские звезды, не выдержав соседства с рожденными в СССР, сейчас предпочитают отдыхать на укромных экзотических курортах.