ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Мэр итальянского курорта ополчился против «русских олигархов»

06.07.2010 | 12:00

Градоначальник курорта Форте-дей-Марми принимает меры по сдерживанию резкого роста цен на недвижимость, которое, по его мнению, вызвано притоком обеспеченных покупателей из России.

Недвижимость за рубежомГородок Форте-дей-Марми в регионе Тоскана является популярным местом летнего отдыха для бизнесменов и знаменитостей как из самой Италии, так и из-за рубежа, в том числе из России.

Риэлторы ожидают, что этим летом около 500 российских семей будут готовы отдать до €100 тысяч за аренду местных вилл.

У некоторых богатых россиян уже имеется собственная зарубежная недвижимость на этом курорте. Как пишет The Guardian, Роман Абрамович заплатил около €20 млн за один из самых дорогих особняков в регионе.

Мэр Форте-дей-Марми Умберто Буратти считает, что из-за «толстосумов» цены на недвижимость завышены, и жилье недоступно горожанам. Поэтому он намерен резервировать участки земли в хороших районах и строить там доступное жилье.

В то же время, он не планирует полностью вытеснять россиян с курорта. По его словам, наши соотечественники стали гораздо культурнее и цивилизованнее по сравнению с началом 90-х.

Кроме того, Буратти уверен, что причиной ценового роста является деятельность спекулянтов. Поэтому планируется ввести запрет на продажу нового жилья в течение 20 лет с момента покупки