Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Chicago Central House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на недвижимость достигнут минимума осенью

05.07.2010 | 16:00

На рынке жилой недвижимости возможно достижение ценового минимума, который наблюдался в марте 2009 года. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил председатель комитета аналитики Cоюза специалистов не недвижимости (ССНУ) Всеволод Жоголев.

По его словам, на данный момент строительные компании заинтересованы в реализации строительных проектов, которые позволяют предложить клиентам квартиры в ближайшем пригороде Киева по цене на уровне 600-700 долларов/кв. метр.

"На сегодняшний день мы видим падение ценового ожидания - 1,2% в месяц. Таким темпом через пол года мы достигнем того минимума, которые наблюдался в марте 2009 года", - сказал он.

Поиск объектов недвижимости

В. Жоголев отметил, что на рынке недвижимости могут быть всплески активности, а также влияние макроэкономических факторов, которые сложно спрогнозировать.

"Если ситуация будет вот такая, какая она сейчас есть, будет такое уторговывание, и может быть, если не будет повышения макроэкономического, мы достигнем этого минимума к осени", - отметил Жоголев.

Как сообщало агентство, Союз специалистов по недвижимости прогнозирует корректировку цен на вторичном рынке жилой недвижимости Киева в пределах 10-15% как в сторону снижения, так и в сторону увеличения в течение 2010 года.