ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК Henesi House от 16'800 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
ЖК Continent от 9'900 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пляж в Конча-Заспе опасен для жизни

05.07.2010 | 13:45

В Конча-Заспе, неподалеку от Козина, в заливе Днепра песок и вода вдруг приобрели ярко-зеленый цвет, причем с весьма неприятным запахом. В этих местах, как известно, живут Леонид Черновецкий, Петр Порошенко, Нестор Шуфрич и другие.

Конча ЗаспаНа днях в воде местные жители обнаружили белые хлопья и мертвую рыбу. По словам президента Союза рыболовов Украины Андрея Нелипа, который живет рядом с местом происшествия, вещество, которое попало на пляж, похоже на медный купорос. Он сообщил, что его используют в строительстве.

Примечательно, что на левом берегу как раз возводят коттеджи. Бочка с химикатами вполне могла выпасть с какой-то баржи, которая подвозит стройматериалы. По предположению Нелипа, в воду попало литров сто химикатов.

В свою очередь врач-токсиколог Елена Омельяненко говорит, что это вещество токсично и может сильно обжечь кожу и слизистые оболочки. А при попадании внутрь — вызвать желудочное кровотечение.

Жители пожаловались экоинспекции, которая взяла пробы грунта и очистила песок. «Результаты будут через пару дней, но это действительно похоже на купорос. Будем искать виновных», — сказали в инспекции. Пока в заливе купаться не рекомендуют.