ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Власти Греции утверждают, что не собираются продавать часть своих островов

02.07.2010 | 14:30

Йоргос Петалотис, являющийся официальным представителем греческого правительства, опроверг публикацию английской газеты Guardian о том, что власти Греции намерены продавать часть своих островов для борьбы с последствиями финансового кризиса или из-за неимения возможности их содержать.

Недвижимость ГрецииГ-н Петалотис написал письмо в редакцию газеты, в котором он утверждал, что утверждения, по которым, по мнению других, Греция собирается продавать часть своих островов, в корне ложные и абсолютно не соответствуют реальности. Кроме того, Й. Петалотис посчитал это мнение оскорбительным для Греции.

Он отметил, что покупка и продажа островов, являющихся частной собственностью, таких, как островок Навсикая, не является чем-то необычным, так как это и раньше происходило в государстве.

Г-н Петалотис подчеркнул, что правительство Греции в любом случае не имеет никакого отношения к подобного рода сделкам. Он заявил, что Греция также не намерена реализовывать свою землю на острове Родос, которую, как писало издание Guardian, власти хотели продать инвесторам из России либо Китая.

Специалисты domobaza.info напоминают, что британское издание опубликовало статью, согласно которой правительство Греции решило продать часть своих островов, коих там несколько тысяч, с целью наполнения государственного бюджета.