ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Новой Зеландии можно купить город за $715 тыс.

01.07.2010 | 08:00

В Новой Зеландии городок под названием Отира продается за 1 млн. новозеландских долларов, что в пересчете на американскую валюту составляет $715 тысяч. Населенный пункт включает в себя отель, школу, железнодорожный вокзал, мэрию и 18 домов

Продается город в Новой ЗеландииСогласно данным, в случае приобретения одной гостиницы покупателю придется расстаться с 350 тыс. новозеландских долларов ($215 тыс).

«Нынешние владельцы городка - пожилые супруги - купили его в 1998 г. всего за $80 тыс. новозеландских долларов ($56тыс.), поскольку почувствовали к нему жалость и решили спасти от разорения", - отмечается в сообщении.

Городок расположен в окружении живописных Южных Новозеландских Альп неподалеку от Национального Парка Артура. «Основанный в 1923 г., он успел пережить эпоху расцвета.

В свое время население Отиры превышало 600 человек. Сегодня Отира - это единственный населенный пункт на много километров вокруг, в котором туристы, путешествующие по горам Новой Зеландии могут найти ночлег и питание», - отмечается в материале.

После того, как Билл и Кристин Хенна купили городок, основным источником, приносящим им доход, стал расположенный в Отире отель. Однако сейчас чета Хенна сообщили, что состарились, и что сил поддерживать отель в рабочем состоянии у них уже нет. «Они согласны продать отель тому, кто будет готов отдать за него 350 тыс. новозеландских долларов. Более того, они готовы продать отель вместе с деревней».

Для справки: в апреле в США за $360 тыс. был продан небольшой город Вауконда. Населенный пункт включает в себя бензоколонку, ресторан, небольшой магазин и дом с четырьмя спальнями.

Как сообщалось ранее, в мае Венеция выставила на продажу несколько дворцов, чтобы поправить финансовое положение города, пошатнувшееся из-за мирового финансового кризиса.