ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Игровые автоматы снова будут в законе

29.06.2010 | 14:30

До Евро-2012 правительство хочет откорректировать закон об игорном бизнесе. Деталями проекта изменений закона поделился вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

Игровые автоматы снова будут в законеВ соответствии с изменениями в законе игорный бизнес снова будет легален в Украине, но открывать казино разрешат только в пятизвездочных отелях и на курортах.

"Лицензия выдается на семь лет. Стоимость ее эквивалентна 5 млн. долл. Платится поквартально. За квартал вперед. Т.е. примерно 60 тыс. долл. в месяц, или 180 тыс. в квартал. Это, что касается оплаты лицензии, которая будет выдаваться Министерством финансов Украины.

Дополнительно будет проводиться и оплата за столы. Порядка полутора тысяч долларов в месяц за каждый стол. Но это уже будет проблема и доходы местных советов. Государство продало лицензию, вложило деньги в государственный бюджет. А количество столов будут контролировать местные советы", - сказал Борис Колесников.

Посмотрим к чему это приведет. Так как после вступления в силу закона о запрете игорного бизнеса в Украине от 25 июня 2009 года закрылась только часть игорных заведений, а у остальных изменилось разве что название: вместо "Игровых автоматов" появились "Интерактивные клубы".

Кроме того, пока правительство высказалось лишь о стоимости оплаты за игральные столы, а ведь есть еще и многие другие формы ведения такого бизнеса, те же "однорукие бандиты"...