Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперты советуют покупать недвижимость в Турции

25.06.2010 | 12:15

В соответствии с рекомендациями недавно опубликованного Global Property Guide отчета за первое полугодие 2010 года, покупка недвижимости в Турции – это оптимальное место для инвестиций в недвижимость в Европе.

Как следует из отчета, средний доход от сдачи в аренду в настоящее время составляет в Турции 5,48% и имеет значительный потенциал к дальнейшему росту – особенно в Стамбуле.

Средний уровень рентного дохода в Турции в настоящий момент времени выше, чем в таких странах, как Италия (5,04%), Франция (3,85%, Испания (3,81%) и Португалия (3,63%).

Более того, в связи с имеющимся дефицитом жилой недвижимости, который составляет порядка 5,5 млн. единиц жилья (по оценкам Центрального Банка Турции), средний уровень дохода от сдачи в аренду имеет перспективы существенного роста, говорится в материалах агентства Gordon Rock.

К дополнительным факторам инвестиционной привлекательности покупки недвижимости в Турции можно отнести существенные скидки, которые предоставляют застройщики в случае покупки недвижимости на стадии строительства (off-plan), схемы гарантированной доходности и развитое ипотечное кредитование.

"Покупка недвижимости в Турции становится все более популярной у покупателей-инвесторов из России, Украины, Казахстана, Азербайджана и других стран СНГ. Не случайно Турция занимает прочные позиции в топ-10 стран по популярности у российских покупателей недвижимости за рубежом.

Все те инвестиционные возможности, которые есть у европейских инвесторов, в полной мере доступны россиянам и гражданам стран СНГ – скидки при покупке на стадии строительства, 7-процентный гарантированный доход на 5 лет от сдачи в аренду, ипотека до 70% на срок до 20 лет", - прокомментировал Станислав Зингель, президент международного агентства Gordon Rock.