ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Страховщики внедряют электронные полисы

25.06.2010 | 09:30

Страховщики начали активно осваивать продажу полисов через Интернет. Застраховать квартиру или машину уже можно не выходя из офиса или дома. Страховая компания "АСКА" начала продажу электронных полисов страхования на портале FinShop.com.ua, созданного совместно с консалтинговым агентством "ФинКом Инвест".

По словам члена наблюдательного совета ЗАО "УАСК АСКА" Александра Сосиса, представлявшего сервис журналистам, этот шаг должен оживить рынок продаж страховых услуг, поскольку значительно упрощает процедуру оформления страховки.

"Запуская портал электронного страхования мы поставили амбициозную задачу – предложить клиентам новую услугу в виде электронного полиса, при этом исключив необходимость подписания бумажных полисов-дубликатов. Клиенту нужны лишь доступ к сети Интернет, паспортные данные, идентификационный код и банковская платежная карта. К тому же стоимость этого полиса ниже, чем "бумажного" - заявил страховщик.

Внеся на портале все необходимые данные и оплатив карточкой услугу, электронный полис страхования будет отправлен на электронный почтовый ящик клиента.

"Он имеет такую же юридическую силу, как и полис, который оформляется у страхового агента или в офисе нашей компании. Электронный полис полностью соответствует нормам украинского законодательства, регулирующего сферу страховых услуг", - подчеркнул генеральный директор компании "АСКА" Андрей Шукатко. По его словам, в течение трех лет компания планирует выйти на объём продаж 40 тысяч полисов ежегодно.

Пока на портале уже доступны услуги страхования недвижимости и ОСАГО, в ближайшее время клиенты смогут застраховать свою жизнь и здоровье.

По словам эксперта и создателя портала Романа Бублика, достичь простоты он-лайн оформления страховки удалось путем внедрения электронной подписи.

"Это специально сгенерированный код, созданный по заданному алгоритму, заменяющий собственноручную подпись. Таким образом, клиенту не нужно тратить время и приходить в офис компании для подписания договора страхования", - сказал эксперт. По его словам оформить электронный полис страхования не только просто, но и безопасно – портал участвует в системе защиты данных, что гарантирует безопасность и конфиденциальность проводимых на нем финансовых операций.й Семенов.