КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цена любви в пересчете на квадратные метры

25.06.2010 | 08:40

'Вот поставлю еще забор вокруг дома и выстроится очередь претендентов на мое сердце', - ответила женщина бальзаковского возраста на возгласы соседок о ее одинокой судьбе. Именно такие женщины становятся жертвами аферистов, которые решают воспользоваться желанием владелец недвижимости быть любимыми.

На такую удочку и попалась жительница Житомира, которая доверила свое имущество так называемому будущему мужу.

Молодой человек пообещал даме женится, но для бизнеса вдруг понадобились деньги, и квартира в областном центре подходила как вариант для решения этой задачи.

Женщина, конечно, согласилась и оформила доверенность на возлюбленного. Но в итоге его след остыл вместе с полученными деньгами за сделку.

Вернуться в собственное жилье бывшая хозяйка так и не смогла, поскольку новые владельцы имеют законное право на проживание. Все, что оставалось девушке написать заявление в милицию.

«Рекомендую нашим соотечественникам покупать квартиры непосредственно у хозяев, а не по доверенностям. Потому как преступных комбинаций существует множество и нужно быть очень внимательным и обращаться только в известные агентства недвижимости, но ни в коем случае не к «частным посредникам», которые не имеют никакого юридического права на этот вид деятельности.» - поделился своим мнением Сергей Форест.

Также эксперт заявил, что эффективным выходом с этой ситуации является создание единого реестра риэлторов, которые будут нести ответственность, как за установление личности продавца, так и покупателя.