ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Украинцы прекратят страховать свою жизнь

23.06.2010 | 11:45

Механизм налогообложения страховых компаний, предложенный в проекте Налогового кодекса, приведет к полному отсутствию спроса со стороны клиентов на услуги по страхованию жизни.

Об этом во время пресс-конференции заявила президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Наталия Гудыма на пресс-конференции.

По ее словам, вероятность отсутствия спроса на услуги по страхованию жизни объясняется тем, что страхователь уплачивает в страховую компанию заработанные средства, с которых уже уплачены налоги.

Проект же нового Налогового кодекса предусматривает налогообложение этих средств сразу при поступлении в страховую компанию 20%-м налогом лишь только потому, что эти средства не попадают в накопительные резервы.

"Несомненно, госбюджет получит 1 миллиард гривен прибыли от страхового рынка. Однако нет никакой уверенности, что эта прибыль останется стабильной в следующем году.

Положив деньги в страховую компанию человек должен потерять 20% суммы и дополнительно еще уплатить 20% налога с инвестиционного дохода", – сказала Н.Гудыма.