Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Проект трудового кодекса: выживает сильнейший

22.06.2010 | 13:00

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец отметил, что принятие Трудового кодекса в Украине в нынешних кризисных условиях является угрозой для страны.

Профсоюзы и гражданские организации возмущены тем фактом, что в новом Трудовом кодексе очень мало прав у трудящихся, но много обязанностей, зато много прав у работодателей. По обязанностям трудящих – 25 статей положений, по обязанностям руководителей – четыре. 

"Согласно этому трудовому кодексу, вопреки Конституции, рабочая неделя увеличена с 40 до 48 рабочих часов. Т.е. увеличится эксплуатация простого человека. Вместе с этим уменьшится количество положений, направленных на социальную защиту работников. Старый Трудовой кодекс, который еще действует, - неидеальный, но он хоть позволяет работающему человеку обратиться в суд и отстаивать свои права. 

Вполне понятно для кого в первую очередь был написан этот проект Трудового кодекса. Авторами и инициаторами является Партия Регионов, но удивил глава Федерации профсоюзов Украины Хара, который должен был защищать рабочих, а он занял своеобразную оппортунистическую позицию", – такого мнение А. Павловского. 

Напомним, что в Национальном форуме профсоюзов Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины раскритиковали проект Трудового кодекса, который рассматривается в Верховной Раде.