Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на недвижимость в Дубае пошли вверх

21.06.2010 | 10:00

Рынок недвижимости Дубая наконец «дождался» хороших новостей – цены на недвижимость пошли вверх, а количество новых объектов на рынке начало сокращаться. Новый глобальный индекс цен на недвижимость дает все основания предполагать, что рынок Дубая восстанавливается: в первом квартале 2010 года средняя стоимость недвижимости повысилась на 1,6%.

Последний глобальный индекс цен на жилье от компании Knight Frank показал, что сектор недвижимости эмирата, который пережил падение цен более чем на 50% в течение глобального экономического спада, судя по всему, теперь начинает разворачиваться в обратную сторону, - сообщает propertycommunity.com.

Кроме того, количество выводимых на рынок объектов недвижимости стало постепенно сокращаться, что также должно оказать существенное влияние на цены. Стоит отметить, что существовали опасения относительно того, что цены на недвижимость испытают новый обвал ввиду наводнения рынка новыми выставляемыми на продажу объектами недвижимости в 2010-2011 г.г.

Тем не менее, согласно последнему докладу Harbor Real Estate, вместо поступления ожидаемых 60000 объектов недвижимости, на рынок поступило только 50000 единиц.

Земельный Департамент Дубая еще более оптимистичен в своих прогнозах. Так, первоначально он предсказывал поступление на рынок недвижимости 43880 единиц жилья в 2010 году, а сейчас понизил эту цифру на 40%.

По данным Knight Frank, цены на жилую недвижимость в Дубае повысились на 2,4% по сравнению с показателями за третий квартал 2009 года, но по-прежнему на 8,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это ставит Дубай на 38 позицию в рейтинге индексов цен, который включает в себя 47 рынков недвижимости во всем мире. Позиция Дубая начала повышаться, начиная с третьего квартала 2009 года (тогда в эмирате был самый худший показатель индекса).

Украина и три страны Балтии продолжают занимать нижние позиции в рейтинге со снижением более чем на 30% в годовом исчислении.

Верхние позиции остаются за азиатскими рынками - это Китая, Гонконг и Сингапур, где рост превысил 24%.

Индекс также показал, что цены в первом квартале 2010 года в совокупности по всем исследуемым регионам увеличились на 53%, включая 17,8%-ный рост цен на недвижимость в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Годовая инфляция на всех мировых рынках жилья впервые с последнего квартала 2008 года продемонстрировала положительные тенденции, показав 1,6%-ный рост в марте.

«Восстановление глобального рынка жилья в настоящее время не подвергается сомнениям. Даже некоторые наиболее «тяжелые» рынки недвижимости, такие как страны Балтии и Украина, начинают испытывать некоторую передышку, у них наблюдается замедление темпов падения цен по сравнению с предполагаемыми ранее», - говорит Лиам Бейли, руководитель исследований в области жилой недвижимости Knight Frank.