ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новый Налоговый кодекс уничтожит средний класс в Украине

21.06.2010 | 09:00

Налоговый кодекс Азарова ударит по 4 миллионам украинцев. Об этом во время заседания оппозиционного правительства заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, член фракции БЮТ Сергей Терехин, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, предложенный Налоговый кодекс не является кодексом, поскольку кодексы создаются для упрощения законодательной базы, а этот документ является "странной компиляцией сегодняшних законов с путаной терминологией".

Терехин назвал этот документ "кодексом богатых, так как он дает возможность одной сотни компаний не платить налоги, с перенесением налогового давления на миллионы граждан". Народный депутат сообщил, что 4,2 млн. физических лиц, которые сейчас имеют упрощенную систему налогообложения, вынуждены будут или бросить бизнес, или перейти в разряд наемных работников.

"Философия этого документа проста - эта власть хочет построить государство с небольшим количеством корпораций и с миллионами наемных работников, и это откровенное наступление на любую возможность создания среднего класса в стране", - сказал он.

Бютовец также сообщил, что решение профильного комитета относительно проекта Налогового кодекса было фальсифицировано: "Заседание не проводилось, а решение комитета якобы подписано депутатами от коалиции".