ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рынок недвижимости Европы постепенно восстанавливается

21.06.2010 | 08:00

Текущий год для европейского рынка недвижимости станет годом постепенного восстановления, полагают эксперты Astera и BNP Paribas Real Estate. Мировой финансовый кризис, достигший максимума в середине 2009 года, плавно идет на спад.

Стабилизация и постепенный рост европейской экономики наметились еще в третьем квартале прошлого года, эта позитивная тенденция сохраняется и сегодня.

Однако темпы экономического развития распределяются неравномерно: одни страны возвращаются к докризисным показателям достаточно быстро, другие только начинают выходить из кризиса, говорится в совместном обзоре Astera и BNP Paribas Real Estate.

Хотя самый тяжелый период кризиса уже позади, а положительные тенденции в экономике все более очевидны, ситуация в еврозоне по-прежнему остается нестабильной. Ярким подтверждением этому стал весенний долговой кризис в Греции.

Тем не менее, для сектора коммерческой недвижимости наиболее трудные периоды уже завершились, утверждают эксперты. Инвестиции в торговые площади пяти крупнейших европейских экономик (Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании) за полтора квартала 2010 года составили 6,2 млрд. евро, что превышает объемы вложений в офисную недвижимость.

Объем арендуемых офисных площадей постепенно возвращается к докризисному уровню. За первый квартал 2010 года этот показатель достиг 2,3 млн. кв. метров. Подробнее.