ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налог на роскошь: PR-компания прошла 'на ура'

18.06.2010 | 13:45

Как оказалось, в новом проекте Налогового кодекса нет и намека на «робингудские» намерения. Об этом сообщил заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко. Несмотря на громкую PR-компанию представителей власти, найти статьи в новом документы специалисты так и не смогли.

Как заявил Н.Томенто, еще во вторник в пояснительной записке было указано о вышеуказанном налоге, но уже в среду эта норма была изменена, а точнее ее просто удалили.

"Многие чиновники и представителей действующей власти настаивали на том, что квартира до 300 кв. м не является роскошью, так же, как и дом в 500 кв. м, а потому в заявлениях представителей власти появились цифры 300 и 500 кв. м соответственно.

Однако, последний вариант тоже, очевидно, не был поддержан, поскольку этой нормы вообще нет в представленном на рассмотрение ПК", - уточнил чиновник.

Также, по его словам, из самого начала было понятно, что у нардепов рука не поднимется добавить себе лишние доходы. "Это очередной пример того, что новой властью активно реализуется избирательная программа Президента, но с уточнением "Украина для "своих" людей", - заявил Председатель.

Напомним, что налог на роскошь рассматривался в проекте Налогового Кодекса на заседаниях Кабмин 9 июня, но по каким-то причинам эта норма не была донесена до стен парламента.