КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость Киева: дорогая еще не значит элитная

17.06.2010 | 13:00

За последние пять лет в Киеве было построено около 30 объектов, которые условно зачислены в категорию элитная недвижимость. Если рассчитать по площади помещений, эта цифра приближается к 350 тысячам кв. м. Так, каждый год в столице Украины сдается в эксплуатацию около 10 объектов общей стоимостью до 140 млн долларов.

Спрос на жилую недвижимость возрастает с каждым годом, а купить квартиру в новостройке, которая с гордостью называется элитная, стремится каждый, кто может себе это позволить.

Аренда жилой недвижимости для людей, которые много путешествуют, но привыкли к комфорту, это оптимальный выход из сложившейся ситуации. Ведь нужно провести в городе всего пару дней, а гостиничные номера уже набили оскомину. И многим хочется окружить себя особенным комфортом, тогда вам внимательнее придется познакомиться с таким термином, как элитная недвижимость.

Однако многие застройщики поспешно называют любую новостройку элитной. Просто чтобы добавить определенный статус своему зданию. А ведь существует определенный классификатор жилья, разработанный Украинской строительной ассоциацией, который, как фильтр, отсеивает недостойных претендентов на звание престижная и элитная недвижимость.

К тому же многие европейские стандарты в киевских элитных квартирах не учитываются вообще. Сегодня в Киеве к элитной недвижимости можно отнести только жилой комплекс «Воздвиженка» и новостройку, которая еще не сдана в эксплуатацию, на улице Грушевского.

Если рассматривать критерии европейской престижности, можно выделить несколько основных факторов, при которых элитная недвижимость ставится на ступеньку выше, чем простая новостройка. Во-первых, площадь квартиры должна быть как минимум 100 квадратов, меньшее значение автоматически понижает статус жилья. Месторасположение тоже должно выделяться на фоне других построек, это должна быть престижная и дорогостоящая часть города.

Развитая инфраструктура и отлаженная работа обслуживающего персонала, наличие тренажерного зала и паркинга, пожарная и охранная сигнализации – наличие всего вышеперечисленного положительно повлияет на ваше решение купить квартиру в новостройке. Несколько слов о внутреннем состоянии квартиры. Комнаты должны быть просторными, с высокими потолками, а различные системы жизнедеятельности (освещение, отопление) должны иметь дистанционное управление. Если ко всему этому добавить еще превосходный ремонт и дизайнерскую отделку, то перед вами точно элитная недвижимость.

Дороговизна жилья – это своего рода показатель престижности. Не секрет, что многие готовы заплатить большие деньги только затем, чтобы потом показывать ценник. Так что в таком случае элитная недвижимость держит довольно высокую ценовую планку, а понижение стоимости может негативно отразиться на принадлежности к престижным застройкам.

Эксперты уверяют, что 2010 год станет более плодотворным для ценителей элитной недвижимости. Покупка или аренда жилой недвижимости активизируются, а цены станут более или менее стабильными, но ожидается этот подъем воодушевления только во второй половине текущего года.