Петровский квартал от 13'250 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

От уплаты НДС предлагает освободить операции по продаже, обмену или дарению жилья на вторичном рынке

17.06.2010 | 11:45

Правительство предлагает освободить от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) операции по продаже, обмену или дарению жилья на вторичном рынке. Это предусмотрено проектом Налогового кодекса Украины (?6509), зарегистрированным в парламенте во вторник.

"19.1. Освобождаются от налогообложения операции по (...) 19.1.15. Поставке жилья (объектов жилищного фонда), кроме их первой поставки", - говорится в документе.

При этом под поставками каких-либо товаров подразумевается "любая передача права на распоряжение товарами, как собственником, в том числе продажа, обмен или дарение такого товара, а также поставки товаров по решению суда".

Под "первой поставкой жилья" подразумевается "первая передача готового новопостроенного жилья (объектов жилищного фонда) в собственность покупателя или поставка услуг (включая стоимость приобретенных за счет исполнителя материалов) по сооружению такого жилья за счет заказчика".

Таким образом, от уплаты НДС не освобождаются ни продажи жилья на первичном рынке, ни работы по строительству жилья.

Как сообщила ранее пресс-служба Министерства регионального развития и строительства со ссылкой на слова министра Владимира Яцубы, строительные работы при возведении жилья в Украине могут быть освобождены от уплаты НДС.