ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Столичные рынки ожидает судьба МАФов

17.06.2010 | 09:00

Местная власть взяла под прицел городские рынки, территорию которых можно использовать более целесообразно. Эту теорию подтвердили жители микрорайона возле метро Лыбидская, которые стали свидетелями начала строительных работ на местном рынке.

Территорию обгородили зеленым забором и завезли строительные материалы. Поговаривают о строительстве нового торгово-развлекательного центра.

В свою очередь, экс-заместитель директора торгово-промышленного рынка на Лыбидской Николай Левченко, опровергает подобную информацию:

"Мы только начали благоустраивать рынок, сделали небольшой ремонт. Заменили в некоторых магазинчиках окна и двери, а теперь все это вывозится. Здесь торговало полторы тысячи людей. Некоторые из них нашли места на Демеевском рынке или на Владимирском. Но большинство продавцов остались без работы".

Следует учесть, что начальник отдела благоустройства Голосеевского района Валерия Григораша в свою очередь заявила о том, что вместо рынка запланировано построить гостиницу к Евро-2012. Анализируя всю историю возникновения идеи, следует предвидеть, что на такой хорошей территории смогут вместить и гостиницу и торгово-развлекательный центр.

Многие эксперты пророчат многим рынкам столицы судьбу МАФов, поскольку именно таким образом поступает власть с беззащитными киосками, преследую «благие» намеренья.