ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Обзор рынков недвижимости за рубежом (07–13.06.2010)

16.06.2010 | 14:00

Австрия: россияне проявляют повышенный интерес к недвижимости в этой стране. Кипр: на острове растет число сделок с недвижимостью. Испания: спад цен на жилую недвижимость замедляется.

Недвижимость Австрии: соучредитель компании Kuehhas Consulting Ольга Кюххас отмечает рост количества сделок с недвижимостью в стране, совершаемых россиянами. При этом активизировались не только крупные инвесторы, традиционно считающие австрийскую недвижимость привлекательным объектом вложений, но и покупатели жилья эконом-класса.

В частности, россияне стали проявлять больше интереса к квартирам в Вене стоимостью €100–200 тыс. Из элитных объектов жилья спросом пользуются особняки на курортах и в престижных районах австрийской столицы. Управляющий директор компании My New Home Immobilien Виктор Новиков также называет отели наиболее популярным инвестиционным инструментом по сравнению с прочими объектами недвижимости, поскольку они позволяют получить немедленную прибыль. По словам эксперта, за последние три года спрос россиян на гостиничные объекты Австрии вырос в несколько раз.

Недвижимость Кипра: в мае количество сделок с кипрской недвижимостью увеличилось на 19% относительно предыдущего месяца. По отношению к прошлому маю данный показатель поднялся на 25,7%. Число сделок, совершенных иностранными покупателями, в мае также увеличилось – как в месячном, так и в годовом исчислении.

Недвижимость Испании: по информации Реестра собственности (Registro de Propiedad) Испании, количество зарегистрированных актов о передаче прав собственности на жилые объекты в первом квартале увеличилось на 7% относительно аналогичного периода 2009 года. Это первый рост данного показателя в годовом исчислении за последние несколько лет.

Согласно индексу цен на жилую недвижимость Испании, подготовленному ведущей оценочной компанией Испании Tinsa, в мае средние цены на жилье в стране сократились на 4,4% по сравнению с тем же периодом 2009 года. Темпы снижения данного показателя замедляются с июня 2009 года.

Недвижимость Франции: государственный долг страны по итогам 2009 года составил $1,4 трлн. Для того чтобы снизить эту сумму, власти выставили на продажу 1 700 зданий, находящихся в государственной собственности. Среди них – старинные замки, шато, казармы и особняки в Париже.

Недвижимость Украины: в проекте нового Налогового кодекса, принятого украинским правительством, предусматривается введение налога на недвижимость для квартир площадью свыше 300 кв. м. Ставка налога не уточняется.

Недвижимость Австралии: власти штата Новый Южный Уэльс с 1 июля 2010 года отменяют гербовый сбор для покупающих недвижимость на стадии строительства, а также для тех, кому исполнилось более 65 лет и кто хочет продать свое основное место жительства и приобрести жилую новостройку. Ожидается, что указанная мера поможет каждому покупателю сэкономить до 22 490 австр. долл. ($18,3 тыс.).

Недвижимость Китая: в мае средняя стоимость жилой недвижимости в Китае увеличилась на 12,4% в годовом исчислении. Это всего на 0,4% меньше рекордного годового роста в 12,8%, который был зафиксирован в апреле.

Торговая недвижимость: первое место в рейтинге улиц мира с наиболее дорогостоящей арендой торговой недвижимости, подготовленном компанией Colliers International, заняли Елисейские поля в Париже. Лидер прошлого года – нью-йоркская Пятая авеню – опустилась на вторую строчку. Третье место заняла Рассел-стрит в Гонконге. В десятку лидеров вошли также лондонская Бонд-стрит, миланская Виа Монтенаполеоне, Питт-Стрит-Молл в Сиднее, Гинза-чуо авеню в Токио, Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, центр Рима, Банхофштрассе в Цюрихе и лондонская Оксфорд-стрит.

В заключение

В Германии появилась сеть гостиниц для собак. Гостиницы под названием Paw Hotel («Четвероногий отель») предлагают собакам «пятизвездный уход», который включает в себя собачий театр, шезлонги и собственные номера с играющей в них классической музыкой. Кроме того, владельцы сети могут, по желанию хозяина собаки, прислать за ней автобус, который доставит животное в гостиницу. Отели работают в Берлине, Хильдене и Яде.