ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Налог на недвижимость отменили?

16.06.2010 | 12:15

Официальная версия проекта Налогового кодекса, зарегистрированного в Верховной Раде 15.06.2010 года не содержит статьи о налоге на недвижимость. Норма, содержащаяся в проекте Налогового Кодекса, который рассматривал Кабмин 9 июня, должна была пополнить местные бюджеты.

Напомним, что налогом должны были облагаться:

  • жилой дом - здания капитального типа, предназначенные для постоянного проживания; делятся на жилые дома квартирного типа различной этажности и жилые дома усадебного типа (расположены на отдельном земельном участке, состоят из жилых и вспомогательных (нежилых) помещений);
  • пристройка к жилому дому – часть дома, расположенная вне контура его капитальных внешних стен и имеющая с основной частью дома одну (или более) общую капитальную стену;
  • квартира – изолированное помещение в жилом доме, предназначенное и пригодное для постоянного проживания;
  • комнаты во многосемейных (коммунальных) квартирах – квартира, в которой обитают двое или больше квартиросъемщиков;
  • дачный дом - жилой дом для использования в течение года с целью загородного отдыха;
  • садовый дом - здание для летнего (сезонного) использования, которое в вопросах нормирования площади застройки, внешних конструкций и инженерного оборудования не отвечает нормативам, установленным для жилых домов.

Данная норма пока не включена в раздел о местных налогах. Согласно новому проекту Налогового кодекса, местные бюджеты будут пополнятся за счет налогов на места для парковки транспортных средств, налог на рекламу, некоторые виды предпринимательской деятельности, туристические сборы.