ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Парковая долина от 16'150 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 18'000 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вместо рынка 'Лыбедского' построят гостиницу

16.06.2010 | 11:45

Теперь вместо киосков и рынка – зеленый забор, а на нем объявления для завсегдатаев: «Магазин «Куры» переехал. Ищите нас на Демеевском». За самим забором охрана сторожит кучи строительного мусора и краны.

Среди местных жителей ходят слухи о новом развлекательном комплексе на территории бывшего рынка и даже о еще одном супермаркете «Ашан». Однозначных гипотез между подрядчиками, которые разбирают лотки, и бывшими покупателями нет. Их в планы не посвятили.

– Кто его знает, что через пару лет окажется у нас под носом, – жалуется пенсионерка Анна Иванова. – Этот рынок дешевый был. Именно сегодня, как на зло, у меня порвались босоножки. Думала, куплю обновку на рынке. Вышла из метро – а торговых палаток больше нет.

Николай Левченко, бывший заместитель директора торгово-промышленного рынка на «Лыбедской», следит за тем, как рабочие разбирают новые металлопластиковые двери.

– Мы только начали благоустраивать рынок, сделали небольшой ремонт. Заменили в некоторых магазинчиках окна и двери, а теперь все это вывозится, – разводит руками Николай Васильевич. – Здесь торговало полторы тысячи людей. Некоторые из них нашли места на Демеевском рынке или на Владимирском. Но большинство продавцов остались без работы.

Что будет на месте рынка, объяснил Валерий Григораш, начальник отдела благоустройства Голосеевского района:

– Здесь запланировали построить отельный комплекс к Евро-2012. Киоски и рынок были временно.

Проект застройки этого участка, ограниченного ул. Горького, Гринченко, Любенко и Дружбы народов, последний раз рассматривался на градсовете в мае 2008 года. А до этого не раз отправлялся на доработку – слишком мощный.

Тогда в соответствии с замечаниями высоту бизнес- «свечек» понизили с 60 этажей до 35. В итоге будет несколько башен с торгово-развлекательными центрами, гостиницами, офисами. О масштабах строительства говорит паркинг: 5872 авто в наземно-подземной и 614 – на открытой стоянке.