ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рынок недвижимости пытаются реанимировать

16.06.2010 | 11:00

С наступлением кризиса одним из первых пострадал строительный бизнес и, как показывает мировой опыт, последним выберется из него. Посредством чего рынок недвижимости пытаются реанимировать и о новациях в строительной отрасли рассказал Василий Можар, президент холдинговой компании "Киевгорстрой":

"Мы постоянно следим за тенденциями рынка недвижимости. За последние пять месяцев в Киеве на 10-12% увеличилось количество застройщиков, которые предлагают инвестировать в жилье. И увеличилось на треть предложение по самим жилым домам, которые предлагаются к инвестированию.

В печати, в рекламе фигурируют 170 объектов. Из них 30 объектов находятся на стадии подготовки к строительству, а другие 140 объектов – активно строятся. Предложения "Киевгорстроя" в этом секторе представляют собой 30 жилых домов в разных районах Киева.

Новации, которые мы сегодня применяем – это инвестирование посредством ценных бумаг, так называемых залоговых. Это ценные бумаги (векселя) в формате залоговых. Мы привлекаем компанию по управлению активами, которая создана при "Киевгорстрое", она является реализатором ценных бумаг.

И человек, покупая залоговую, получает реальный документ за средства, которые вложила. Эти средства потом меняются на квартиру, которую мы строим. Таким образом происходит закрытие товаром тех средств, которые поступают на инвестирование. Это дает нам и покупателю дополнительные гарантии".

Напомним, что пока в новый Налоговый кодекс правительство не будет вносить налог на недвижимость. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель министра финансов Украины Татьяна Ефименко.