ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Жулянах снесут дома

11.06.2010 | 14:15

Уже осенью начнется реконструкция одного из самых пробочных мест столицы — Жулянского путепровода. Сам мост, который проходит над железной дорогой, планируют расширить с 4 до 8 полос, а подъезды к нему, где из-за фур заторы зачастую простираются на километры, хотят расширить с 4—5 до 10 полос.

«В этом месте вообще возникли первые пробки в истории Киева!» — напомнил один из старейших членов градсовета Виктор Тваровский. Градсовет утвердил проект реконструкции, и работы планируют завершить в начале 2012 года. Понадобится 450 млн грн., 324 млн из которых должна дать область.

Но строительство повлечет и снос частных домов в поселке Жуляны. Правда, проблем, подобных Русановским, когда дачники не хотят выселяться для строительства Подольского моста, строители не ожидают.

Как сказал нам замдиректора «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений» Николай Васильцов, сносу подлежат 24—27 частных домов. В качестве компенсации жителям предлагают участки невдалеке от сносимых, либо квартиры в Киеве.

«Рядом с этим же поселком область выделяет 6 гектаров земли для них. Мы туда можем дома перенести, а потом «подвинуть» границу города — чтобы жулянцы остались жить в черте Киева. Либо квартиры получат. Уже осенью можем начать отселение. Предварительное согласие жильцов есть», — сказал нам Васильцов.

Правда, одна из жительниц Жулян говорит, что конкретных предложений к ним не поступало. «Мы лишь писали заявление, какой вид компенсации хотим. Некоторые как только узнали о сносе, сразу стали прописывать к себе родственников, чтобы требовать большей компенсации (минимум 13 метров на человека плюс 20 общей площади. — Авт.)», — говорит Светлана Сверчкова.