КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

43 страны договорились вернуть гражданам недвижимость, украденную нацистами

11.06.2010 | 14:00

В среду в Праге десятки наций объявили о том, что они будут стараться вернуть или компенсировать своим гражданам недвижимость, похищенную нацистами - 43 страны поддержали первую часть комплекса руководящих принципов и правил, предусматривающих возврат недвижимого имущества законным владельцам или наследникам жертв Холокоста.

«Впервые за 65 лет ... страны собрались в Праге для того, чтобы обсудить вопросы возврата имущества, конфискованного и неправомерно захваченных нацистами, фашистами и их пособниками в эпоху Холокоста», - сказал на презентации Правил Стюарт Айзенштат, советник государственного секретаря США по вопросам Холокоста.

Стоимость имущества, принадлежавшего евреям в Европе до Холокоста, оценивается примерно в $10-15 млрд. по тем временам.

Большая часть этого имущества была изъята безвозвратно, и не было выплачено никаких компенсаций его законным владельцам. В перерасчете на текущие цены стоимость украденного имущества оценивается в $115-175 млрд.

Многие западноевропейские правительства выплатили людям только часть возмещения за похищенную собственность, в то время как страны Восточной Европы в советском блоке не выплатили практически ничего, - сообщает новостное агентство Associated Press.

Представители России, например, заявили, что страна не может поддержать новые стандарты, потому что другие страны отказались выполнять ее просьбу об изменении части документа, - сказал Томас Пояр, чешский посол в Израиле.

Отметим, что Правила являются результатом переговоров, начатых на международной конференции по реституции в Праге в июне прошлого года.

Участники этой конференции призвали правительства сделать все возможное, чтобы вернуть ранее принадлежавшую еврейской общине собственность, конфискованную нацистами, фашистами и их пособниками, а также рекомендовали государствам осуществлять национальные программы по решению проблемы возврата частных домов и земельных участков.

В руководящих принципах также содержится призыв государств к устранению препятствий для нерезидентов, претендующих на возврат конфискованного имущества, и требование относительно создания специального фонда для тех случаях, когда нет наследников, которые могли бы претендовать на украденную недвижимость.

В целях возврата похищенного имущества будут подняты архивы 1933-1945 годов. При этом в соответствии с разработанными Правилами, люди, претендующие на утраченное имущество, должны будут иметь свободный доступ ко всем соответствующим местным, региональным и национальным архивам.