ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Дешевое жилье под Киевом будут покупать для перепродажи, - эксперт

11.06.2010 | 08:20

Малоэтажное дешевое жилье, которое Минрегионстрой планирует возводить под Киевом, раскупят спекулянты для последующей его перепродажи на вторичном рынке по цене в полтора-два раза дороже.

Об этом заявила замдиректора агентства недвижимости Практика Наталья Сафина.

По ее словам, проект строительства малоэтажного недорогого жилья уже реализован в Севастополе. "Городские власти выделили застройщикам участок в районе Стрелецкой бухты, где в течение полугода выросли новенькие пятиэтажки с квартирами по цене $650 за квадратный метр.

В Севастополе, который по стоимости жилья занимает второе место в Украине после Киева, их раскупили, как горячие пирожки, и уже выставили на вторичном рынке по цене в полтора-два раза выше", - рассказала она.

Сафина говорит, что севастопольцы довольно вяло отреагировали на реально доступное жилье (цена однокомнатной квартиры - $18 тыс.). "В основном его скупили спекулянты для перепродажи киевлянам и россиянам в качестве второй, летней квартиры", - отмечает она.

"Дело в том, что застройщики, которых ограничили по этажности, ухитрились втиснуть на несколько гектаров 38 пятиэтажек в основном с крошечными однокомнатными квартирами, а расстояние между домами здесь существует только для того, чтобы смогла проехать пожарная машина, как того требует закон", - говорит Сафина.

По словам эксперта, провести две недели летом в такой квартире можно, но жить постоянно - дискомфортно. "Очень удивлюсь, если в киевском проекте застройщики тоже не выжмут максимум прибыли из бесплатной земли в ущерб качеству жизни в их дешевом жилье", - отмечает она.

Ранее Минрегионстрой заявил о строительстве к осени под Киевом трех улиц дешевого жилья из гипсокартона.

Напомним, что правительство Украины намерено бесплатно выделять участки для строительства дешевого жилья застройщикам, имеющим ресурсы для ведения работ.

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития и строительства получило согласие 17 строительных компаний строить недорогие невысотные дома с применением новых технологий для последующей их продажи.