ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ограничение льгот в налогообложении земли

10.06.2010 | 12:30

Проект Налогового кодекса в последнее время обговаривают много специалистов. Дискуссии и разногласия являются нормой любого законодательного процесса. Новым поводом для волны обсуждений, стало заявление министра финансов Украины Федор Ярошенко

Он расказал о том, что в новом Налоговом кодексе будет введено ограничение льготных ставок при налогообложении земель железной дороги и горнодобывающих предприятий. Такую новость чиновник поведал на сегодняшнем брифинге.

«Вводится норма по уплате налога в однократном размере субъектами хозяйствования, которые имеют в постоянном пользовании земельный участок, но такое право им еще не оформлено в законном порядке», - уточнил Министр.

По его словам, еще одной новой нормой станет положение о том, что в случае перехода права собственности на дом или часть дома, налог на землю будет начисляться с момента государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество.

Новый кодекс порадует также и владельцев нежилых помещений, которые должны будут уплатить налог на землю. Поэтому специалисты утверждают, что в случае принятие ВСУ представленного проекта Налогового кодекса, то выражения Бенжамина Франклина «неизбежны налоги и смерть» станет девизом многих граждан нашей страны.