ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева

Последние новости: Недвижимость

Кабмин одобрил Налоговый кодекс

10.06.2010 | 09:00

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании одобрил проект нового Налогового кодекса Украины. Об этом сообщил журналистам на брифинге Министр финансов Федор Ярошенко.

Ф.Ярошенко отметил, что одобренный проект закона о Налоговом кодексе создаст все необходимые условия для проведения налоговой реформы, предусмотренной программной экономических реформ Президента Виктора Януковича.

Открывая сегодняшнее заседание правительства, Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в проекте Налогового кодекса правительство взвешенно подошло к вопросам снижения фискального давления на экономику и поощрения к модернизации производства.

Он подчеркнул, что Налоговый кодекс предусматривает уменьшение количества общегосударственных налогов с 29 до 17. Кроме того, отменяются десять местных налогов и сборов, предусматривается поэтапное снижение налога на прибыль предприятий - с 25% до 20% в 2011 году, и дальнейшее ежегодное снижение на 1% до 17% в 2014 году.

"Как один из стимулов обновления основных фондов внедряется ускоренная амортизация. С учетом лучшего мирового опыта внедряется механизм стимулирования инновационно-инвестиционного развития", - сказал глава правительства.

Кроме того, по его словам, большое внимание уделено стимулированию развития малого предпринимательства, серьезно сокращаются расходы бизнеса на ведение налогового учета. В частности, уменьшается количество отчетов, которые подаются в налоговые органы, гармонизируются налоговый и бухгалтерский учеты.

"Если обобщать, то мы отказываемся от всего устаревшего и недееспособного. Это инновационный документ, это настоящая налоговая реформа, которая принципиально улучшит инвестиционный климат в Украине, поднимет наше государство в рейтинге экономических свобод и привлекательности для ведения бизнеса", - подытожил Премьер.