ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинский рынок страхования жизни начнет расти в 2011 году

10.06.2010 | 08:20

Украинский рынок страхования жизни, снизивший объемы в прошлом году в связи с кризисом, в 2010 году также может ощутить падение, и только в 2011 году продемонстрирует рост, считает генеральный менеджер и член правления страхового акционерного общества "Граве Украина" (Киев) Роман Дэнис.

"Это настолько пассивный и инертный рынок, что его нельзя развивать искусственными шагами. Надо дать ему возможность развиваться естественно и
главное как можно меньше полемики, которая очень мешает рынку"
, - сказал он.

По его словам, нельзя недооценивать роль МЛМ в развитии этого рынка. "Те страховые компании, которые заявляли о создании своих сетей прямых продаж, такие как "Алико Украина" и страховая компания "ТАС", могли это сделать настолько успешно только, потому что у них у них рядом было МЛМ. Никому не удалось достичь видимых результатов без эффективной структуры МЛМ", - отметил он.

Комментируя свой уход из компании, он отметил, что это его личное решение. "Это был мой первый работодатель, и я решил, что сейчас наступил момент изменений. Я решил изменить для себя что-то лично. Сейчас рассматриваю несколько предложений, они не все касаются Украины, я бы расширил географию, и не ограничивался только страхованием жизни", - сказал он.

Говоря о состоянии страховой компании "Граве Украина", он сообщил, что компания бурно развивается. "Сейчас "Граве Украина" на пике мы удержали вторую позицию, нарастили долю рынка в 2009 году, и это не смотря на то, что компании пришлось пережить два потрясения сначала уход половины агентов нашего единственного брокера Евролайфа, позже кризис", - отметил он.

По его словам, такая ситуация подорвала бы любую компанию. "Однако нам удалось стабилизировать ситуацию и на сегодняшний день она довольно оптимистичная", - сказал он.

Как сообщалось, генеральный менеджер и член правления страхового акционерного общества "Граве Украина" Роман Дэнис с 1 июля 2010 года слагает с себя все полномочия в группе GRAWE (Австрия) по обоюдному согласию сторон.

Справка:

Р.Дэнис начал работу в концерне GRAWE в 1998 году. В 2002 был назначен членом правления "Граве Украина", в 2007 - национальным менеджером Grawe Group в Украине, в 2008 - генеральным менеджером компании.

САО "Граве Украина" зарегистрировано в марте 1998 года. Специализируется на страховании жизни.

Владельцем 100% ее акций является финансовая группа GRAWE, которая в конце июня 2008 года приобрела рисковую СК "Инпро" (Львов). В октябре того же года компания была переименована в ЗАО "СК "Граве Украина".

GRAWE присутствует на украинском рынке с 1998 года. Ранее занималась исключительно страхованием жизни.