ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жилье в Крыму бронируют уже на август

09.06.2010 | 15:00

Ощутимые различия в стоимости отдыха в течение сезона - особенность отечественных курортов на Черном и Азовском морях. Пик роста цен, как отмечают в турагентствах города, придется на июль-август. Весной и осенью, в течение "бархатного сезона", они - на среднем уровне.

На выбор путешественников - различные варианты проживания: от 4 долл. / сутки за койку до сотен и тысяч за апартаменты или особняк. И чем ближе к морю, тем дороже.

Популярный отдых - в Евпатории, на курортах Южного берега Крыма, особенно в Ялте и Алуште, - рассказывает менеджер по туризму турфирмы "Райз-тур" Мария Штокало - Такую же тенденцию наблюдали в прошлом году.

Несколько "сдали позиции" Залив и лазурное. Интерес к этим курортам в тернопольских туристов незначительный, ведь цены аренды в сезон достигают крымских.

Люди бронируют места в Крыму уже на август, - замечает специалист. - Оптимальный по цене вариант - база отдыха со всеми удобствами в нескольких километрах от Ялты, в живописной Гаспре. До моря - 450 м. Стоимость отдыха - 225 грн / сутки с человека.

Проживание в санаториях и гостиницах Ялты еще дороже - от 350 грн / сутки. Все удобства - в номере: санузел, телевизор, холодильник. В эту сумму также входит 3-разовое питание. Алушта - чуть дешевле. Похожий вариант "потянет" в пределах 230-250 грн / сутки.

Детям до 15 лет на базах отдыха предлагают скидки. Родители должны уплатить от 20% до 50% от стоимости путевки. Все зависит от отеля, - объясняет Мария Штокало. - Дети до 5 лет отдыхают бесплатно.

Отдых на Азовском море "потянет" в июле от 60 грн / сутки. Проживание - в одноэтажных домах с кухней. При желании можно заказать питание.

Вариант для пляжного релакса с детьми - база отдыха "Экспресс" на Арабатской Стрелке, - добавляет менеджер по туризму турфирмы «Шафран» Любовь гипотонической. - Многие семьи ездят туда уже несколько лет подряд.

База имеет свой пляж. Все удобства - в номере. Стоимость 10-дневного отдыха - 2800 грн. Питание - по принципу шведского стола.

Можно ехать Симферопольским влечением к Новоалексеевка. Туристов встретят и отвезут на базу, - говорит специалист. - Как альтернатива - автобусный чартер