ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Возрождение строительной отрасли – в приоритетах нынешнего правительства

09.06.2010 | 14:15

Минрегионстрой – это единственное министерство, на которое правительство обратило особое внимание. Строительство всех крупных стратегически важных объектов, среди них мостов, дорог, находится под личным контролем Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявил 8 июня во время брифинга в Кабмине глава Минрегионстроя Владимир Яцуба

В доказательство важности строительной отрасли для нынешнего руководства страны министр предложил проанализировать планируемые выделения из госбюджета на текущий год:

«Возьмите бюджет и посмотрите, какому министерству дали, кого поддержали по программам. Программа доступного жилья – 1 млрд 40 млн гривен, программа социально-экономического развития (субвенции) – 2 млрд 228 млн гривен, программа по ипотеке – 2 млрд». Яцуба заверил, что привлечение этих денег в отрасль действительно способно помочь строительству опять встать на ноги.

На вопрос журналистов, на какие именно объекты пойдут эти средства, чиновник ответил: «Я сейчас не могу конкретизировать. Когда у меня будут в руках эти деньги, то мы вернемся к этому вопросу».

Кроме того, министр заявил, что именно сейчас самый подходящий момент для покупки или самостоятельного строительства жилья. «Мы вот эти три месяца анализировали цены на жилье за квадратный метр, которыми оперировало прошлое правительство, проводя свои расчеты. Сумма вышла та же – 4200 гривен. Получается, что у двух таких абсолютно противоположных по программам правительств цена на квадратный метр держится на одном уровне.

Это говорит нам о том, что мы дошли до какого-то оптимального уровня снижения цены на строительные материалы, снижения цены на заработную плату, общий криз и тому подобное. Поэтому я считаю, что сейчас наступил идеальный момент для того, чтобы покупать или строить жилье, потому что сейчас мы чувствуем оживление, а оживление соответственно вызовет небольшой рост цены», – подытожил Владимир Яцуба.