Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Варшава окажется под водой

09.06.2010 | 13:00

Наводнение в Польше достигает нешуточных масштабов - Завадовский вал, укрепленный мешками с песком, начал протекать на участке в километр. Вода в Висле продолжает подниматься.

В очередной раз столица Польши столкнулась с капризами матушки-природы. Рекордное за последние несколько десятилетий количество осадков привело к вполне ожидаемым результатам.

Уровень воды в Висле достиг 7,49 метров и продолжает подниматься, а укрепления не выдержали напора воды. В результате Варшава находится под угрозой затопления.

Метеорологи составляют неутешительные для поляков прогнозы – в ближайшее время уровень воды в Висле может подняться до 7,70 метров и смыть построенные защитные валы. Уже на сегодняшний день Завадовский вал, укрепленный мешками с песком, начал протекать на участке почти в километр.

В работах по его укреплению сейчас задействованы более 150 человек, в том числе пожарные и спасатели. Однако по словам представителя экстренных служб столицы Артура Лауды, необходимости эвакуации жителей города пока нет. Среди Европейских стран Польша пострадала больше остальных – проливные дожди привели к затоплению южных областей страны, а также к необходимости эвакуации 4 тыс. человек.

В результате бури многие польские города остались без электричества. Что касается Варшавы, там около трех недель назад вода, попав в старый подземный канал, подмыла проезжую часть, на прошлой неделе затопило часть столичного метро, а канализация города не смогла справиться с объемом осадков.

Наводнения в Польше может достигнуть еще больших масштабов, если верить прогнозам метеорологов, однако уже сейчас ситуация выходит из-под контроля.