ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Изменения процедуры выдачи документов БТИ создали хаос на рынке недвижимости

09.06.2010 | 09:15

Изменения процедуры регистрации права собственности и выдачи документов БТИ создали хаос на рынке недвижимости. Такое мнение высказал Александр Рубанов, Президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины.

По его словам, «теперь для получения справки из реестра прав собственности (выдается теперь вместо справки-характеристики), которая необходима для заключения договора купли-продажи, необходимо ждать около месяца.

Это связано с ростом количества процедур, прохождение которых необходимо для получения справки, что к тому же увеличивает в несколько раз финансовые расходы покупателей».

«Участники рынка часто не желают фиксировать обязательства на такой длительный срок предварительными договорами, так как ситуация на рынках нестабильна, изменения могут произойти в любой момент – как в одну, так и в другую сторону.

С другой стороны заказывать справку заранее, еще до продажи, тоже неудобно, так как со временем она теряет свою актуальность. Такие «новации», да еще в состоянии крайне низкой ликвидности рынка недвижимости, явно не способствуют его развитию и выходу из кризиса», - отметил эксперт.