ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве построят новый стадион

08.06.2010 | 08:00

Президент клуба "Арсенал" Вадим Рабинович на днях сообщил, что его клуб получил официальное предложение от Леонида Черновецкого взять в долгосрочную аренду с правом выкупа земельный участок под строительство стадиона.

"Если все будет хорошо, то в ближайшее время мы можем получить площадку под строительство… Там есть метро", – сообщил Рабинович. Более конкретно о месте будущего стадиона он говорить пока не хочет.

"Когда будет решение Киеврады, тогда и будем говорить. Нам уже много раз предлагали разные земельные участки, а потом это срывалось. Не хочу спешить", – сказал нам Вадим Зиновьевич. В комиссии по земельным вопросам говорят, что пока никаких проектов решения по отводу земли под стадион не готовили.

Но советник мэра по земельным вопросам Александр Луцкий сообщил, что Вадиму Рабиновичу предлагали 5 различных земельных участков. "Средняя площадь мест – от 35 до 50 га в разных районах. В том числе и два места возле Окружной", – проинформировал Луцкий.

Если учитывать близость к метро, о которой заявил Рабинович, то можно предположить, что новая арена появится вблизи "Академгородка", что рядом с Окружной дорогой.

Каким будет новый стадион, Рабинович сейчас говорить не хочет, но ранее для "Арсенала" готовили проект современной арены на 60-75 тысяч мест. В комплекс должны войти торгово-развлекательные, офисные помещения, тренажерные и лечебно-реабилитационные залы.

Там же хотели построить даже вертолетные площадки для доставки вип-болельщиков по воздуху прямо из аэропорта "Борисполь". Есть ли у господина Рабиновича несколько сот миллионов долларов (как минимум), необходимых для реализации этого амбициозного проекта, пока не сообщается