ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Черновецкий клянется, что не собирался повышать тарифы

04.06.2010 | 12:45

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что мэрия не планирует осенью повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, а обнародованные тарифы на тепло и горячую воду, которые предусматривается ввести с 1 июля с.г., еще могут корректироваться.

«Хочу отметить, что информация, которая появилась в средствах массовой информации относительно запланированного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги этой осенью, – не отвечает действительности. Никакие такие предложения до сих пор не рассматривались», – отметил столичный городской председатель.

Кроме того, он заявил, что распоряжение КГГА от 31 мая 2010 года N 392 о возобновлении действия тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой, действие которых было приостановлено 1 октября 2009 г. в связи с подписанием трехстороннего меморандума, было обнародовано с целью дальнейшего его обсуждения с общественными институтами и получения экспертной оценки профильных правительственных структур, то есть его редакция не является окончательной.

«Обнародование распоряжения – это один из необходимых пунктов соблюдения официальной процедуры введения в действие или корректировки документа. Во исполнение решения Министерства жилищно-коммунального хозяйства о постепенном приведения тарифов на коммунальные услуги к экономически обоснованным, наши специалисты произвели соответствующие расчеты, на основе которых было составлено и подписано данное распоряжение. Сейчас его содержание подробно изучается Министерством жилищно-коммунального хозяйства и Министерством экономики Украины», – сказал Черновецкий, пишет gazeta.ua.

Он подчеркнул, что независимо от того, будут изменены тарифы или нет, – киевляне будут продолжать получать положенные субсидии на оплату коммунальных услуг.

2 июня муниципальная газета «Хрещатик» обнародовала распоряжение КГГА от 31 мая 2010 года N 392, согласно которому в Киеве с 1 июля тариф на горячую воду возрастет по сравнению с нынешним на 29%, на отопление - на 41%.