ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

17 строительных компаний изъявили желание строить дешевые улицы под Киевом

04.06.2010 | 11:45

Министерство регионального развития и строительства получило согласие 17 строительных компаний строить недорогие невысотные дома с применением новых технологий для последующей их продажи. Об этом заявил министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба на пресс-конференции в Киеве.

"Сейчас мы набрали 17 строительных компаний желающих строить. Город выделит им улицу и они построят. Потом они реализую эти дома", - отметил он.

Отвечая на вопрос: сколько подобного рода домов будет построено - Яцуба сказал, что сколько хватит сил у бизнеса.

"Мы предложили тем бизнесменам, у которых есть новые технологии дешевого жилья сделать такую улицу. Чтобы каждый бизнесмен построил этот дом с отделкой, обустроил и сделал тест-драйв для тех желающих, которые так хотят решить свою жилищную проблему. Они могут даже поселиться на два дня в этот дом", - сказал он.

По его словам, речь идет именно о применении новых технологий для строительства дешевого жилья, в частности, о домах, которые можно построить за $20-50 тысяч.

"Мы набрали уже более 20 вариантов разных технологий - американская, канадская, украинская - каркасное строительство. Самое главное- эта цена квадратного метра", - добавил министр.

Яцуба также сообщил, что руководство Киевской области выразило готовность выделить земли для реализации таких проектов, в частности, область предложила два варианта размещения улиц - одну возле Борисполя, вторую - в Хотяновке.

В то же время замминистра Дмитрий Исаенко добавил, что есть еще и третий вариант расположения участка - возле станции метро Красный хутор.

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития и строительства рассматривает возможность строительства к осени под Киевом трех улиц дешевого жилья из гипсокартона.