Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стало известно, как избежать повышения тарифов в Киеве

03.06.2010 | 11:15

Киевляне могут опротестовать тарифы и судиться со столичной администрацией. Президент Института правовой политики Николай Онищук в среду, 2 июня, рассказал в ходе пресс-конференции в "Обозревателе", как киевляне могут повлиять на тарифообразование в столице

"Решения Киевгорадминистрации, как исполнительного органа Киевсовета, касающиеся коммунальных тарифов не подлежат регистрации в Минюсте с точки зрения предоставления им юридической силы.

И поэтому контроль со стороны общественности на предмет обоснованности повышений должен осуществляться через исполнительный орган Киевсовета, через ценовую инспекцию Киева, которая по закону имеет право проверять обоснованность этих повышений", - заявил Николай Онищук. Также он добавил, что киевляне могут обжаловать повышение тарифов в суде.

Вместе с тем он сообщил, что в будущем правительство намерено создать Национальную комиссию по вопросам регулирования тарифов в коммунальной сфере. "Очевидно такое повышение может произойти до того времени, как эта комиссия получит полномочия.

А пока киевляне ведь имеют свои представительские органы и могут заказать независимую экспертизу обоснованности таких тарифов и опираясь на общественное мнение добиваться от Киевгорадминистрации и от правительства соответствующего реагирования", - сказал Онищук.