ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Объем продаж первичной жилой недвижимости вырос на 37%

03.06.2010 | 10:15

В апреле и мае объем продаж первичного жилья АО «Жилстрой-2» по сравнению с первым кварталом вырос на 37 процентов. Об этом сообщил председатель Наблюдательного совета компании Юрий Кроленко.

По его мнению, такая динамика активности покупателей свидетельствует о начале оживления в отрасли. В то же время, считает эксперт, об увеличении объемов строительства можно будет говорить после возобновления ипотечного и проектного кредитования.

Если правительству удастся решить эту проблему, строительная отрасль возродится буквально за 1-1,5 года и выйдет на объемы 2007 г.

«Строительные компании научились выживать в кризисных условиях. Но у нас, к сожалению, сейчас нет оборотных средств в объемах, позволяющих полностью построить дом, а потом продавать квартиры. Мы реализуем жилье непосредственно в ходе строительства.

Благодаря хорошей репутации, у нашей строительной компании нет объектов, которые мы не можем продать. В домах, которые находятся на завершающей стадии строительства, квартир нет, они раскупаются значительно раньше. Всё, что строит «Жилстрой-2», продается с опережением» - отметил Юрий Кроленко.

Справка: АО «Жилстрой-2» – строительная компания полного строительного цикла, лидер в применении передовых технологий строительства. Дома, построенные АО «Жилстрой-2», неоднократно признавались лучшими в Украине. Система Управления Качеством АО «Жилстрой-2» сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9001-2001.

В 2008 г. за соответствие качества своей продукции высоким европейским стандартам компания удостоена международной награды «Европейское качество». Коллектив АО «Жилстрой-2» насчитывает более 800 человек. В его структуру входит комплексная проектная группа, 4 строительно-монтажных управления и производственно-комплектовочный центр площадью 49,5 тыс. кв. м. Компания работает на рынке строительства 67 лет.