ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Информация для покупателя квартиры эконом-класса

31.05.2010 | 13:30

После кризиса на рынке недвижимости стали появляться целые микрорайоны жилья эконом-класса. В результате у людей, которые давно хотели решить свой квартирный вопрос, появился шанс.

Основные критерии, которые влияют на выбор квартиры эконом-класса.

  • Цена

Первое место по праву занимает цена. Около 79% упомянули этот критерий в первую очередь. Возможно, это обусловлено даже неким психологическим фактором, но покупатель всё же готов поступиться другими своими пожеланиями к месту проживания, убедив самого себя в выгодности и правильности данного действия.

  • Местоположение

Наряду с ценой транспортная доступность – важнейший критерий для 68% покупателей. Среди основных предпочтений в отношении местоположения будущего дома покупатели назвали: расположение вблизи парков и скверов, а также не самые загруженные магистрали и необходимую инфраструктуру для детей.

  • Репутация застройщика

Прежний опыт застройщика по срокам сдачи. Этот критерий озвучили 66% покупателей. Опыт застройщика в реализации проектов и их высокое качество вызывают доверие покупателей. Но недостаточно единожды заслужить хорошую репутацию, ее необходимо постоянно поддерживать. Репутация застройщика особенно важна для покупателей на нулевом цикле проекта, когда риски наиболее высоки.

  • Состояние документов

Состояние правоустанавливающей документации. На сегодняшний момент застройщик обязан предъявлять по первому требованию граждан для ознакомления весь пакет правоустанавливающей документации – так считают 62% покупателей.

  • Планировки

Адекватные планировки важны для 48% опрошенных. К сожалению, немало домов построено с планировками "не для жизни". Например, с/у 4 кв. м в трехкомнатной квартире или коридоры, занимающие 15 % общей площади квартиры. Если ранее на растущем рынке покупатели меньше обращали внимание на такие детали, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Это видно по показателю 48 %, который обеспечил данному критерию попадание в пятерку основных критериев, влияющих на выбор квартиры.