Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Владельцы киевских МАФов попросили чиновников пойти на компромисс

28.05.2010 | 08:20

Владельцы МАФов направили депутатам предложения по внесению изменений в проект решения Киевсовета относительно проблем размещения малых архитектурных форм в столице.

По предварительным данным на 3 июня намечена внеочередная сессия Киевсовета, на которой депутаты рассмотрят схему размещения киосков в Киеве и заслушают мнение владельцев киосков. Уже готов соответствующий проект решения, который прежде был рассмотрен в профильных комиссиях.

Правда земельная комиссия не приняла этот проект за основу. Об этом в среду, 26 мая, сообщила Татьяна Мелехова в ходе круглого стола при участии представителей малого бизнеса и чиновников.

Общественные организации "Правозащита" и "Общественный корпус", в которые входят владельцы МАФов, подготовили ряд предложений. В частности, они предлагают провести инвентаризацию всех установленных в столице МАФоав при обязательном участии общественности и четко определить какие конкретно киоски установлены в городе незаконно и подлежат демонтажу.

Также предприниматели хотят видеть на официальном сайте Киевгорадминистрации списки зарегистрированной документации на временные сооружения по районам Киева.

Также владельцы киосков желают принять непосредственное участие в разработке плана-схемы МАФов в Киеве. Они настаивают на том, чтобы в ней были учтены интересы тех предпринимателей, которые работают в этой сфере больше 5 лет и исправно платят налоги.

Предложено разработать и типовой проект МАФ современного вида и заменить все старые киоски на новые. А также делегировать районным советам полномочия по продолжению ранее заключенных договоров аренды земемельных участков для размещения МАФ сроком на три года.

До решения всех вышеуказанных вопросов предприниматели предлагают ввести временный мораторий на демонтаж уже существующих киосков и на установку новых.