ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Обзор рынков недвижимости за рубежом (17-23.05.2010)

27.05.2010 | 13:30

Германия: рынок вторичной недвижимости страны демонстрирует стабильность. Нидерланды: средняя стоимость вторичного жилья растет. США: каждый десятый собственник жилья в стране имеет долги по ипотеке.

Германия: по данным исследовательской компании vdpResearch, в первом квартале 2010 года цены на вторичное жилье в Германии снизились всего на 0,9% относительно предыдущего и на 1,5% – в годовом исчислении. Эксперты компании утверждают, что данная статистика свидетельствует об относительной стабильности рынка жилой недвижимости Германии в сравнении с другими европейскими государствами.

Нидерланды: в апреле средняя стоимость объектов на вторичном рынке жилья страны выросла на 0,8% относительно марта. Эксперты отмечают, что цены на нидерландскую «вторичку» еще не успели окончательно восстановиться после кризиса: в апреле они были на 2,2% ниже, чем в том же месяце прошлого года

Литва: суммарная стоимость сделок купли-продажи недвижимости в стране выросла в I квартале на 10% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Как полагает глава компании Ober-Haus Витас Забилиус, активизация литовского рынка недвижимости связана со смягчением условий ипотечного кредитования, а также низкими ценами.

Кипр: в феврале-апреле дома и квартиры на острове Кипр снизились в цене относительно предыдущего трехмесячного периода на 4,5% и 1,6% соответственно. Цены на торговые и складские объекты снизились на 1,4% и 2,9% соответственно. Единственным сегментом, где наблюдался ценовой рост, стала офисная недвижимость Кипра.

Израиль: цены на квартиры в стране растут более медленными, чем в прошлом году, темпами. В первом квартале 2010 года средняя стоимость квартир в Израиле увеличилась на 2% относительно предыдущего квартала. В четвертом квартале прошлого года аналогичный показатель составлял 4%, а в целом за 2009 год стоимость квартир выросла на 16%

Китай: участок земли под жилую застройку в специальном административном центре КНР был продан за $233 млн, или по $85 тысяч за кв. м. Указанная сумма является рекордной для гонконгских торгов по продаже элитных участков под жилую застройку.

Сингапур: в апреле число сделок с частным жильем в городе-государстве увеличилось на 25,3% по отношению к предыдущему месяцу, до 2,2 тысяч. Это самый высокий показатель с июля 2009 года, когда был зарегистрирован исторический максимум покупательской активности (2,7 тысяч сделок),

США: в первом квартале количество владельцев жилья в стране, которые как минимум один раз просрочили выплату по ипотеке, превысило 10%. 4,3 млн американских домовладельцев (8% от общего числа ипотечных заемщиков в стране) просрочили возврат кредита более чем на три месяца, либо принадлежащий им объект уже подвергается процедуре отчуждения.

Бразилия: компания Equity International, которая принадлежит американскому миллиардеру Сэму Зеллу (его окрестили «гуру недвижимости» за ряд удачных инвестиций), собирается приобрести долю в нескольких бразильских фирмах, занимающихся коммерческой и жилой недвижимостью в Бразилии. На эти цели миллиардер планирует выделить $500 млн.

Офисная недвижимость: специалисты агентства Jones Lang LaSalle подвели итоги первого квартала по увеличению средней стоимости арендной платы офисов в премиальном сегменте Европы. Лидером по данному показателю стал Брюссель (17%). На втором и третьем местах расположились Москва (14,3%) и лондонский Сити (5,6%), соответственно.

Коммерческая недвижимость: по итогам первых четырех месяцев текущего года инвестиции в рынки коммерческой недвижимости региона CEE (Центральной и Восточной Европы) выросли на 169% по сравнению с тем же периодом 2009-го.

В заключение

Автор мюзиклов «Призрак оперы» и «Эвита» Эндрю Ллойд Уэббер в очередной раз продает свой дуплекс в Нью-Йорке. Впервые композитор выставил на продажу двухуровневую квартиру в здании Trump Tower в 2000 году. Он сделал это снова в 2007-м. Однако в обоих случаях продать объект ему не удалось. В 2000 году Уэббер просил за дуплекс $15 млн. В 2007-м запрашиваемая стоимость объекта составляла около $19 млн 200 тысяч. Теперь он делает 15%-ную скидку на квартиру и рассчитывает получить за нее $19 млн