ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Владельцы квадратных метров не дают упасть ценам на рынке вторичного жилья

27.05.2010 | 13:15

Ещё пару лет назад на одну квартиру могло претендовать сразу несколько покупателей. И риелторы вовсю пытались на этом заработать, накручивая проценты на цену жилья. А почему бы и не повышать стоимость «квадратов», которые все равно отлично продаются?

Но вот теперь настала совсем иная пора. Сотни риелторов соревнуются в погоне за одним покупателем жилой недвижимости. И цену на неё теперь не накручивают посредники.

Просто хозяева жилья не свыклись с мыслью, что недвижимость в столице теперь должна стоить гораздо дешевле, и ждут подорожания. Желающие приобрести квартиры, которые имеют такую возможность, также согласны подождать, пока продавцы первыми не сломаются.

А, тем временем, посредники недвижимого рынка в Киеве пытаются как-то выжить. И некоторые АН уже согласны брать свой процент от сделки не с покупателя, а с продавца, ведь предложение значительно превышает спрос.

Так, например, и действуют риелторы агентства недвижимости ARPA Real Estate. Пока остальные агентства в столице не переняли данную схему, однако руководство ARPA Real Estate уверенно в выигрышности новой схемы. Поэтому цены на жилье сдерживают сами хозяева, полагают специалисты Домобаза.